5 января 2018В Пинске четверо неизвестных в масках совершили разбой (ДОПОЛНЕНО)

В г. Пинске вечером 4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

В 21.20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». В 21.24 на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников.

В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения - были задержаны и незамедлительно госпитализированы в лечебное учреждение, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны.

С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.

В ходе спецоперации по задержанию один из сотрудников Департамента охраны получил телесные повреждения различной степени тяжести, он госпитализирован.

На место совершения разбоя выбывали руководители областных управления внутренних дел, Следственного комитета, Департамента охраны и Государственного комитета судебных экспертиз. В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований для установления всех обстоятельств произошедшего.



Управление информации и общественных связей МВД
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Телефон доверия
#моямилиция