4 августа 2017Военнослужащие в/ч 5525 по горячим следам задержали молодых людей, которые затеяли в магазине драку

В Светлогорске в торговом центре «Анженко» по улице Социалистической в магазине «Евроопт» два покупателя на кассе разбили бутылку со спиртным, а платить отказались. Урегулировать вопрос попыталась служба безопасности, однако молодые люди вместо переговоров пустили в ход кулаки.

Информацию, о том что двое неизвестных избили охранника и пытаются скрыться с места происшествия, получили военнослужащие 5 отдельной патрульной роты войсковой части 5525 младший сержант Иван Соцкий и рядовой Никита Поляков, а также дежурный по войсковым нарядам этой же части старший прапорщик Сергей Каковка со своим автопатрулем, в который входили ефрейтор Юрий Дворник и рядовой Александр Сенько.

Оба войсковых наряда выдвинулись к месту происшествия, где сразу оказали первую медицинскую помощь потерпевшему. Организовав опрос свидетелей произошедшего, патрульные узнали приметы молодых людей и приняли решение организовать их розыск.

Не прошло и пяти минут, как агрессивные покупатели были задержаны возле одного из жилых домов.

К слову, это было последнее дежурство старшего прапорщика Сергея Каковки. Спустя два дня, Сергей Николаевич уволился в запас после 30-летней военной службы.

Егор Бойко, фото автора

Телефон доверия
#моямилиция