2 августа 2017Разбойное нападение в Могилеве: двадцать минут – и подозреваемый задержан

Вчера около 19 часов мужчина в маске с прорезями для глаз напал на хозяйку одного из павильонов ТЦ «Магнит» в Могилеве. Угрожая ножом, неизвестный завладел денежной выручкой в размере около тысячи белорусских рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Владелица магазина сообщила в милицию о произошедшем. Дежурный УВД передал ориентировку всем нарядам, находящимся вблизи случившегося.

Милиционерам понадобилось около двадцати минут, чтобы задержать подозреваемого. Экипаж охраны в составе прапорщиков милиции Виталия Бобренко и Евгения Жульева отрабатывали территорию вдоль набережной, когда увидели схожего по приметам прохожего.

– Молодой человек спокойно шел вдоль реки, – вспоминают прапорщики милиции. – Когда уже заметил проезжающую патрульную машину, ускорил шаг, а после и вовсе побежал, сворачивая в частный сектор. В одном из переулков, наверное, от безысходности подбросил сумку с деньгами вверх, и они разлетелись в разные стороны.

У задержанного были обнаружены нож и маска. Могилевчанин 1990 г.р. сопротивления не оказывал. В свое оправдание лишь пояснил, что серьезно проигрался в казино, отдавать долг было нечем, вот и пришлось найти быстрый способ добычи денег. К слову, злоумышленник был уверен, что милиция не настигнет его настолько быстро, поэтому никуда и не торопился.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Елена Гоман, фото Ленинского (г. Могилева) ОДО

Телефон доверия
#моямилиция