2 августа 2017Благодаря совместной работе милиционеров и сотрудников МЧС удалось предотвратить попытку суицида


В милицию поступил звонок от женщины, которая, проходя с внучкой мимо дома по ул.Кальварийская в г.Минске, увидела сидящего мужчину на краю балкона 4-го этажа.



Прибывшие сотрудники милиции незамедлительно начали переговоры с мужчиной, одновременно вызвали спасателей МЧС и бригаду скорой медицинской помощи. В разговоре удалось выяснить причины, которые послужили поводом столь отчаянного поступка 35-летнего минчанина. Мужчина грозился спрыгнуть, если не вернут брата из лечебно-трудового профилактория.

Беседовал с отчаянным мужчиной ответственный в тот день по РУВД Районное управление внутренних дел – начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел столицы подполковник милиции Юрий Пицко. Офицеру удалось убедить мужчину слезть с края балкона и не совершать необдуманного поступка.

– Ситуация оказалась нестандартная, требовалось четко и грамотно действовать, – рассказал Юрий Пицко.– Сначала надо было наладить психологический контакт. То, что мужчина перестал сидеть на краю балкона, свесив ноги, и стал ходить по нему из стороны в сторону, уже стало положительным шагом. Но нас это не успокаивало, ведь мы не знали его дальнейшие действия, могли лишь предполагать.

В это время спасателями был разложен весь инвентарь, чтобы быть готовыми в случае падения человека. После сотрудники милиции и МЧС решили разделиться и продолжить мероприятия. Юрий Пицко и сержант милиции Николай Мицкевич попытались попасть в квартиру. В это время к двери подошел сам хозяин и продолжил переговоры. Это послужило отвлекающим маневром для спасателей. Воспользовавшись моментом, сотрудники МЧС через балкон проникли в квартиру, открыли дверь милиционерам, после чего мужчина был передан медикам.

– За мои три года службы в милиции на таком вызове оказался впервые, – поделился впечатлениями помощник дежурного ОДС Оперативно дежурная служба Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел г.Минска сержант милиции Николай Мицкевич. – Конечно, испытывал волнение, ведь перед тобой разочарованный человек, который сию секунду может оборвать свою жизнь. Стало немного спокойнее, когда услышал его голос за дверью квартиры. Понял, что план сработал.

Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел г.Минска

Телефон доверия
#моямилиция