12 января 2017Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие сутки в республике произошло 314 ДТП с материальным ущербом. Совершено 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 8 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 31 водитель. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 200 водителей. Пресечено 86 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 365 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 977 пешеходов, из них 392 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 90 пешеходов находились в состоянии опьянения.

11.01.2017 вблизи д. Бояры Гродненского района в 01.30 21-летний житель г.Гродно, управляя автомобилем «ВАЗ 21070», двигаясь на 194 км автодороги Р-99 «Гродно-Барановичи» в направлении г.Гродно, выехал на правую обочину, допустил занос автомобиля, не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Спейс Стар», под управлением 41-летнего водителя. В результате происшествия водитель автомобиля «Мицубиси» после оказания медицинской помощи с медицинским диагнозом «ушибленная рана правой голени, закрытый перелом грудины» отпущен домой. Был пристегнут ремнем безопасности. Ехавший на переднем пассажирском сидении 23-летний пассажир и водитель автомобиля «ВАЗ» с телесными повреждениями госпитализированы в реанимационное отделение УЗ «ГКБ СМП г.Гродно», где последний в 04.30 скончался. Ремнями безопасности пристегнуты не были. Все жители г. Гродно.


Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов уделить повышенное внимание обеспечению личной безопасности при участии в дорожном движении.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются перепады температуры от минусовых до плюсовых значений, осадки в виде мокрого снега, на дорогах гололедица.

Когда происходят перепады температурного режима, сопровождающиеся осадками, вопрос безопасности дорожного движения встает особенно остро. Резкая смена погодных условий оказывает влияние не только на состояние проезжей части, но и на самочувствие участников дорожного движения. В ранние утренние часы, когда и люди, и автомобильный трафик только просыпаются, вероятность совершить ошибку на непредсказуемой зимней дороге возрастает в разы. Поэтому стоит выходить заранее и не торопиться.

Водителям необходимо выбирать наиболее безопасный в складывающихся дорожных условиях скоростной режим. Стоит увеличить дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного перестроения и не допускать резкого торможения. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам также важно быть осторожными в непогоду! Обозначайте себя световозвращающими элементами, они помогут водителю вас вовремя заметить. Приближаясь к краю проезжей части, обращайте внимание на состояние бордюрного камня – он может быть скользким. На пешеходном переходе убедитесь в безопасности: остановитесь, посмотрите по сторонам, прекратите разговоры по телефону, удостоверьтесь, что водители транспортных средств вас заметили и успели остановиться. Будьте внимательны во дворах.

Телефон доверия
#моямилиция