7 декабря 2018Навстречу Европейским играм


Презентация официального талисмана предстоящих Игр - лисенка Лесика - стала ярким, красочным шоу

Как рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов, представленный символ - разработка белорусского дизайнера.

- На наш взгляд, Лесик замечательно впишется в общую концепцию грандиозного спортивного праздника. Уже будущей весной проведем ряд активностей с участием этого персонажа. Разумеется, кульминация придется на церемонию открытия и сами соревнования. Уверены, что лисенок внесет искру в долгожданное мероприятие. А еще хотим, чтобы он нашел друзей не только в Беларуси, но и во всем мире, - поделился А. Котов.


Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар отметил, что именно таким - ярким и энергичным - должен быть талисман крупного спортивного события. Он наверняка понравится детям, а это значит, им запомнится и все мероприятие.

Организаторы подчеркивают: зеленый цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, черные шорты - дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости персонажа, а красный отражает его энергичность.

На презентацию пригласили воспи­танников детских учреждений, спорт­сменов, партнеров Игр, журналистов. Участие в церемонии приняли представители министерств и ведомств, будущие волонтеры форума, а также звездные послы Игр - олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, блогер и телеведущая Анна Бонд. Перед гостями выступили известные белорусские исполнители и представитель нашей страны на детском песенном «Евровидении» Даниэль Ястремский.

В первый день зимы началась продажа билетов на предстоящие Игры. Приобрести их можно из любой страны через сайт www.minsk2019.ticketpro.by. В Беларуси квитки также распространяются в кассах официального билетного оператора - компании «Тикетпро», а в Европе - через официальных ресейлеров. Стоимость билетов на состязания - от пяти до 50 рублей, на церемонию открытия - от 150 до 300 рублей, закрытия - от 70 до 150 рублей.

Спрос на билеты превысил ожидания. В течение трех дней уже реализовали более десяти тысяч. Наибольшей популярностью пока пользуются церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике, художественной гимнастике и велоспорту.


Подготовила Наталья ИЗОТОВА, "На страже".