www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

16 февраля 2017Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие сутки в республике произошло 263 ДТП с материальным ущербом. Совершено 7 ДТП, в которых 7 человек получили травмы, погибших нет.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 36 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 450 водителей. Пресечено 140 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 407 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 942 пешехода, из них 358 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 131 пешеход находился в состоянии опьянения.

ГАИ предупреждает: в условиях резко изменяющихся погодных условий проезжая часть становится непредсказуемой и опасной. При перепадах температуры от минусовых до плюсовых значений возможно внезапное образование обледенелых участков, местами на большом протяжении. Разлившиеся морями за день лужи к вечеру подмерзают. Чаще всего лед образуется по краям дороги, у светофоров, в низинах, на лесных участках и вблизи водоемов. К таким местам нужно относиться особенно внимательно. К тому же с завтрашнего дня на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя.

В сложных погодных условиях водителям рекомендуется двигаться с соблюдением Правил дорожного движения, оценивая метеорологические условия и состояние дорожного покрытия. Выбирать безопасную скорость и дистанцию, избегать ненужных перестроений. Пристегиваться всем сидящим в автомобиле. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов и перекрестков.

Пешеходам следует переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток использование фликеров является жизненно необходимым!

Телефон доверия
#моямилиция