23 ноября 2018С юбилеем, ОМОН!


В пятницу, 23 ноября, состоялся праздничный концерт, посвященный 30-летию со дня образования отрядов милиции особого назначения органов внутренних дел. Торжество прошло в концертном зале «Минск».

Зачитывая поздравительный адрес от Государственного секретаря Совета Безопасности Станислава Зася, заместитель госсекретаря Андрей Втюрин отметил особую значимость службы в жизни страны: «Сегодня вы находитесь на острие борьбы с преступностью. Вас отличает мужество и отвага. Далеко на каждый может служить в ОМОНе. Для этой службы нужен тот патриотизм, который не выставляется на показ, а является внутренним убеждением». Андрей Александрович также отметил, что поддержание стабильности и обеспечение поступательного развития нашего государства является в том числе и заслугой этой службы: «Государство рассчитывает на ваш профессионализм тогда и там, где обычными средствами решить проблему не представляется возможным».

В свою очередь заместитель Министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков отметил, что формирование ОМОН Отряд милиции особого назначения происходило в тяжелое для республики время. У подразделений менялись названия, организационно-штатная структура, материально-техническое оснащение, но, несмотря на все трудности, милицейский спецназ всегда оставался предан служебному долгу, Присяге и Отечеству.

«Вы там, где труднее всего, и способны действовать решительно и профессионально. Все общественно-политические, культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием высшего должностного лица нашего государства обеспечены вами на высоком профессиональном уровне. В этот праздничный день хочу обратиться к ветеранам подразделений. Ваш жизненный опыт востребован и сегодня. Вами заложены традиции службы, которые с честью продолжают нынешние сотрудники. Слова особой признательности хочу выразить родным и близким сотрудников ОМОН Отряд милиции особого назначения. Самые добрые пожелания мы адресуем вашим женам и матерям, которые обеспечивают надежный тыл и хранят домашний очаг», – сказал Александр Петрович.

Произнеся речь, заместитель Министра приступил к ритуалу награждения наиболее отличившихся сотрудников отрядов милиции особого назначения.

После этого зрители увидели видеофильм о служебных буднях ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Вечер продолжился музыкальным подарками от солистов духового оркестра ГУВД Мингорисполкома и известных белорусских артистов: Галины Шишковой, Ларисы Грибалевой, Алексея Хлестова, Анастасии Тиханович, Ядвиги Поплавской, группы «Тяни-Толкай» и других.