9 ноября 2018Книга признательности


Со словами благодарности в адрес инспектора-дежурного ОДС Оперативно дежурная служба капитана милиции Владимира Мороза в Слуцкий отдел Департамента охраны МВД обратилась горожанка Татьяна Михнюк.

Ее престарелая мать только вышла на балкон квартиры - как неожиданно порыв ветра захлопнул дверь. Оставив тщетные попытки справиться с заклинившей ручкой, пенсионерка позвонила дочери, которая в тот момент находилась в другом городе. Татьяна беспокоилась, что долгое пребывание на холоде негативно скажется на самочувствии матери, поэтому попросила о помощи правоохранителей. Владимир Мороз забрался на балкон и вызволил пожилую женщину.


Александр ДОЛБИК.

Во время патрулирования сотрудники Фрунзенского (Минск) отдела Департамента охраны МВД прапорщик милиции Павел Луцук и сержант милиции Сергей Синькевич обратили внимание на голосовавшего возле машины с открытым капотом мужчину. Выяснилось, что минчанин вез супругу с приступом хронического недуга в больницу, но автомобиль вдруг заглох посреди дороги. Правоохранители быстро помогли пожилым людям устранить неисправность.

На следующий день тот самый водитель пришел в подразделение и оставил в адрес неравнодушных милиционеров благодарственную запись.


Дмитрий ГЕРАСИМЧИК.