5 ноября 2018Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие выходные в республике произошло 534 ДТП с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых 6 человек погибли, 15 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 190 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1060 водителей. Пресечено 347 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 664 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2322 пешехода, из них 1008 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 350 пешеходов находились в состоянии опьянения.

03.11.2018 на 299 км автодороги М-1 Брест-Минск-граница РФ, вблизи д. Колосово Столбцовского района в 10.25 55-летний житель г. Несвижа, управляя грузовым автомобилем «Вольво», двигаясь в направлении г. Бреста, совершил наезд на остановившийся в полосе движения перед нерегулируемым пешеходным переходом для пропуска пешехода автомобиль «Джили EMGRAND 7», под управлением 24-летнего жителя г. Барановичи, который совершил наезд на стоящий впереди автомобиль «Лянча Z», под управлением 44-летнего жителя г. Ганцевичи, который выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на переходившую проезжую часть 78-летнюю жительницу г. Столбцы. В результате пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а ехавший в автомобиле «Джили» 22-летний житель г. Барановичи госпитализирован в реанимационное отделение Столбцовской ЦРБ.



В г. Ошмяны, в Брестском и Кобринском районах были совершены смертельные наезды на пешеходов и велосипедиста, с мест совершения которых водители скрылись. В двух случаях водители установлены и задержаны.
В г. Бресте и 3 районах области введен план «Перехват».


Госавтоинспекция продолжает усиленный контроль за безопасностью участия в дорожном движении сельскохозяйственной техники, а также проездом иных крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Одновременно проводится информационно-разъяснительная и профилактическая работа по предупреждению ДТП в организациях агропромышленного комплекса.

За 10 дней во время проведения дополнительных обследований сельхозпредприятий на предмет соблюдения установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств выдано 360 предписаний на устранение недостатков в части оборудования сельскохозяйственной техники внешними световыми приборами.

28 должностных лиц привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний.

Также выявлено 106 фактов эксплуатации сельскохозяйственной техники с неисправными внешними световыми приборами, 12 фактов с не горящими фарами и задними габаритными огнями в темное время суток, 27 фактов движения с не включенным маячком оранжевого цвета. К ответственности за допуск к участию в дорожном движении техники с неисправными (отсутствующими) внешними световыми приборами привлечено 86 должностных лиц сельхозпредприятий.

Работа в данном направлении продолжается.