19 октября 2018Сотрудники ГАИ - помощники водителя


Жизненная позиция
Для инспектора ДПС Дорожно-патрульная служба ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Лепельского РОВД Районный отдел внутренних дел старшего лейтенанта милиции Евгения Курмеля помогать людям - больше жизненная позиция, чем профессиональный долг. Поэтому благодарности в его адрес - не редкость.

- Ситуации на дорогах бывают разные, - говорит Евгений. - Откровенных хамов останавливает только четкое знание автоинспектором законодательства. Но чаще встречаются люди позитивные и доброжелательные.

Недавно офицер пришел на помощь пожилой паре из России, возвращавшейся с отдыха в белорусском санатории. О ситуации, в которую попали, они рассказали в своем письме: «Мы выехали на автомобиле заранее, переночевали в оршанской гостинице. Но утром на автотрассе Витебск - Минск произошло непредвиденное. Во время движения под нашу машину влетел валявшийся на дороге обломок рессоры и застрял между колесом и тормозными шлангами. По номеру, указанному в сертификате помощи на дорогах, никто не отвечал. В итоге набрали 102».

Через 15 минут к ним подъехала машина ДПС Дорожно-патрульная служба. Старший лейтенант милиции Е. Курмель приподнял автомобиль на домкрате и снял колесо. Доставившая столько проблем деталь выпала сама.

«Евгений внимательно проверил, нет ли повреждений, оформил документы для страховой организации и пожелал нам счастливого пути», - написали 70-летние супруги.

Ольга ШКУРАТОВА. Фото автора.


Не остались безучастными

За неравнодушие к тем, кто оказался в сложной ситуации на дороге, жительница Минского района Юлия Гордей выражает слова признательности старшему инспектору и инспектору ДПС Дорожно-патрульная служба ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Столбцовского РОВД Районный отдел внутренних дел майору милиции Александру Голобокову и старшему лейтенанту милиции Вадиму Паноцкому.

Женщина с семьей направлялась в деревню к родителям по трассе М1, как вдруг в автомобиле лопнуло заднее колесо. Самостоятельно устранить неполадку не получилось, и тут на помощь подоспели проезжавшие мимо стражи правопорядка. Офицеры доставили супруга Юлии на СТО, где старой покрышке удалось подыскать замену.

- Небезразличное отношение правоохранителей свидетельствует об их добросовестной службе, - подчеркивает Ю. Гордей.

Владимир КУДРЕВИЧ.
Фото: Столбцовский РОВД Районный отдел внутренних дел.

Необычная просьба

Минчанка Елена Тамкович поблагодарила командира 2-го взвода и инспектора ДПС Дорожно-патрульная служба ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел столицы майора милиции Павла Зайца и старшего лейтенанта милиции Павла Кумогера за участие в решении личной проблемы. Женщина не смогла поднять упавшую с кровати 93-летнюю свекровь и поспешила на улицу за помощью. Неподалеку она увидела стражей порядка, к которым и обратилась с необычной просьбой.

- В квартире увидели бабушку в беспомощном состоянии, - рассказывает П. Заяц. - С коллегой помогли пенсионерке лечь на постель, поинтересовавшись, не нужно ли вызвать медиков. Получив отрицательный ответ, продолжили дежурство.

«Огромное спасибо правоохранителям за сочувствие, доброту и отзывчивость», - написала Елена Михайловна.


Эвелина ДРУЧИНИНА. Фото автора.