19 октября 2018В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-10

За прошедшие сутки в республике произошло 322 ДТП с материальным ущербом. Совершено 14 ДТП, в которых 5 человек погибли, 25 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 42 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 570 водителей. Пресечено 117 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 335 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 800 пешеходов, из них 321 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 101 пешеход находился в состоянии опьянения.

18.10.2018 около 19.40 часов на 74 км автодороги М-6 Минск-Гродно, вблизи г. Воложина, 46-летний водитель, житель г. Гродно, управляя маршрутным микроавтобусом «Мерседес Бенц Спринтер», двигаясь на реконструируемом освещенном участке дороги, в месте, где проезжая часть изменяет направление движения, совершил наезд на ограждение из водоналивных блоков, а затем бетонное ограждение ремонтируемого участка дороги. В результате ехавшие в микроавтобусе: жительница г.Гродно 1952 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия, житель г.Гродно 1947 г.р. в 20:35 скончался в Воложинской ЦРБ. Водитель микроавтобуса, а также мужчина 1951 г.р., женщина 1972 г.р. и ее 11-летняя дочь, женщины, 1973 и 1986 гг.р., мужчины, 1982 и 1999 гг.р., все жители г. Гродно, а также женщина 1978 г.р. и ее 5-летняя дочь, жительницы д. Обухово Гродненского района, 27-летний житель г. Белоозерска Березовского района, 23-летняя жительница г. Пинска, 20-летний житель д.Шлепки Берестовицкого района и 37-летняя жительница г. Минска с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Воложинскую ЦРБ.



Госавтоинспекция призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Учитывать изменившиеся сезонные и погодные (сокращение светового дня, туманы, дожди) условия при выборе скорости движения, стиля вождения и совершении маневров.


Также вчера совершено два смертельных наезда на пешехода и велосипедиста. Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание пешеходов и велосипедистов на необходимость безопасного поведения на дороге, обязательного использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости. Световозвращатель (фликер) делает человека на темной дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 метров. А это дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание наезда.

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М-10

Массированная отработка автодороги М-10 (граница РФ – Гомель – Кобрин) начнется с 15.00 19 октября. В ходе отработки особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов превышения установленной скорости движения, нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), а также фактам управления транспортным средством нетрезвыми и не имеющими права управления водителями.

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах, характеризующихся наибольшей вероятностью совершения нарушений ПДД и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль. Массированная отработка автодороги М-10 продлится до позднего вечера 21 октября.

Рейдовые группы специального подразделения ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» МВД направлены в районы с наиболее напряженной дорожной обстановкой Гродненской и Гомельской областей.