19 октября 2018В общественном совете при МВД

Во вторник члены общественного совета при МВД провели прием граждан

Внимательно выслушав посетителей, в сути проблем детально разобрались председатель совета Павел Якубович и зампредседателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по законодательству и государственному строительству, председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц. Компетентные советы Виктора Ивановича оказались полезными для тех, кто столкнулся с необходимостью, например, подготовить обращение в суд.

Встречи с представителями консультативного органа при милицейском ведомстве ждала минчанка, недавно сетовавшая на стихийную парковку, которую возле ее дома нередко устраивают соседи. Обращение женщины нашло отклик: связавшись с руководством Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел столицы, Павел Изотович обратил внимание на проблему. Разобравшись в ситуации, стражи порядка пообещали незамедлительно реагировать на нарушения со стороны водителей.

Некоторых посетителей в кабинет к Павлу Якубовичу приводит стремление не только получить ответы на волнующие вопросы, но и желание поделиться предложениями по совершенствованию деятельности правоохранительных органов.
В этот раз один из ветеранов органов внутренних дел обсудил с Павлом Изотовичем и Виктором Ивановичем необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия между действующими правоохранителями и их старшими коллегами. Выслушав доводы собеседника, председатель общественного совета при МВД пообещал рассмотреть этот вопрос с главой республиканского совета Белорусской общественной организации ветеранов ОВД Органы внутренних дел и внутренних войск полковником милиции в отставке Валентином Потаповичем.

Следующий прием граждан запланирован на 20 ноября.


Анастасия ПАРАХНЕВИЧ, газета "На страже".