Сводка преступлений и происшествий

19 октября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 301 преступление и 31 происшествие.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 195 преступлений. По 117 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры

В Речице изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 17 октября сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 3 г высушенной марихуаны, 3 г гашиша и 2 г психотропного вещества МДМА. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Барсуки Смолевичского района в 13.00 «Фиат» съехал в кювет и ударился в дерево. В результате ехавший пассажир, 1993 г.р., погиб. Оба жители Жодино.

Вблизи д. Михалево-2 Бобруйского района в 19.20 житель Гомеля, управляя автомашиной «Ивеко», совершил наезд на ехавшего на велосипеде жителя д. Большие Бортники, который погиб.

В Могилеве в 20.00 «Форд» совершил наезд на переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода местную жительницу, 1977 г.р., которая в 21.20 в больнице умерла.

прочие
Вблизи д. Обчуга Крупского района 17 октября в 22.00 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел задержана автомашина «ДАФ» под управлением жителя г. Осиповичи, который перевозил 29,7 т лома черных металлов без соответствующих документов.

В аг. Катка Глусского района 8 октября в 10.20 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции и УУМ РОВД Районный отдел внутренних дел на территории мехдвора обнаружено 8 т лома черных металлов, хранившегося без соответствующих документов.