Сводка преступлений и происшествий

16 октября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 228 преступлений и 29 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 139 преступлений. По 82 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя г. Костюковичи, у которого 17 мая по месту жительства сотрудниками 11 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 47 патронов различного калибра и 1 кг пороха.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Орше и Минском районе изъяты по одной купюре номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 14 октября в 10.20 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, минчанин, у которого обнаружен и изъят 1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении гомельчанин, у которого 28 сентября при себе и по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 125 г высушенной марихуаны.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Кобрин – в 21.40 14 октября, обратился в 07.45, Ауди-А6, госномер 9831 КР-1, 1996 года выпуска, обнаружена, подозреваемый задержан.