www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

15 февраля 2016С 16 по 17 февраля в Минске пройдет круглый стол, посвященный борьбе с новыми видами психотропных веществ в Восточной Европе


Мероприятие состоится в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД Беларуси. В нем примут участие представители компетентных органов Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Болгарии, Молдовы и других стран, а также заинтересованных международных организаций.

Собравшиеся обсудят тенденции распространения психотропных веществ, в том числе спайсов, а также современные возможности и международный опыт в создании барьеров этому явлению. Также речь пойдет о проблемах наркотизации молодежи и легализации преступных доходов, полученных от торговли наркотиками (в том числе посредством сети Интернет).

В рамках форума представители МВД Беларуси расскажут коллегам о новых формах и методах борьбы с наркоугрозой, проинформируют о достигнутых успехах в рассматриваемой сфере.

По мнению начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василия Лосича, предстоящая встреча – хорошая возможность ознакомиться с действующими международными и европейскими правовыми механизмами противодействия распространению спайсов, а также прогрессивными наработками для последующего совершенствования национальной правоохранительной системы Беларуси.

В минувшем году (по сравнению с 2014-м) по стране в два раза увеличилось количество изъятых наркотиков, возросло число наркозлодеяний с участием несовершеннолетних. Особую тревогу вызывает значительный рост (в 1,7 раза) преступлений с участием подростков – распространителей спайсов. Всего в 2015 году органами внутренних дел выявлено около 7 тысяч наркопреступлений, 39 каналов поставок наркотиков в республику из-за границы, а также их транзитных перевозок, 7 лабораторий по изготовлению синтетических наркосредств и психотропных веществ.

Телефон доверия
Спасибо за службу!