18 сентября 2018В Новополоцке началась работа Объединенной коллегии


В эти минуты в конференц-зале Новополоцкого городского исполнительного комитета проходит заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Обсуждаются вопросы взаимодействия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также при проведении крупных международных спортивных мероприятий.

Коллегию открыли Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич и Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

«Отрадно, что белорусско-российское сотрудничество в организации дорожной безопасности всегда сохранялось на высоком уровне. Взаимодействие правоохранителей носит активный и наступательный характер, слаженная и системная работа из года в год демонстрирует положительную динамику», – отметил глава белорусского МВД.

Свобода перемещения в рамках Союзного государства активно используется в неблаговидных целях правонарушителями, которые пытаются пересечь «прозрачные» границы, чтобы уйти от наказания. В этой связи требует совершенствования порядок привлечения к ответственности нарушителей ПДД, являющихся гражданами государств – участников Договора о создании Союзного государства.

Игорь Анатольевич также обратил внимание на то, что хулиганские действия и массовые нарушения общественного порядка на стадионах или в непосредственной близости от них являются серьезной социальной проблемой современности, причины которой в основном находятся за пределами спорта. Указанное свидетельствует о необходимости объединения усилий по противодействию хулиганскому поведению зрителей при проведении спортивных мероприятий.

В свою очередь, приветствуя участников коллеги, Владимир Колокольцев выразил согласие относительно высокого уровня сотрудничества между странами. Он отметил, что благодаря совместным усилиям удалось значительно улучшить ситуацию в зоне ответственности органов внутренних дел Союзного государства.