Сводка преступлений и происшествий

17 сентября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 100 преступлений и 25 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 89 преступлений. По 42 – установлены подозреваемые.

убийство
В Гродно 15 сентября в 22.10 в своей квартире со следами побоев обнаружен труп пенсионера. Предварительно установлено, что его в 16.00 в ссоре избил проживающий совместно сын, 1987 г.р., неработающий, который задержан.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Орше 15 сентября в 20.50 сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Районное управление внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома задержан неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств местный житель, у которого обнаружено и изъято 3,3 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Могилеве 15 сентября в 10.35 сотрудниками НиПТЛ УВД и Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 9,9 г психотропного вещества пара-метилэфедрон. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
В д. Селище Вилейского района в 08.20 неработавший житель Молодечно, управляя автомашиной «Ниссан», съехал в кювет, ударился в дерево и погиб.

Вблизи д. Гончары Лидского района в 15.00 житель Гродно, управляя автомашиной «Протон», совершил наезд на велосипедиста, который погиб.

прочее
Вблизи Жодино 15 сентября в 23.00 сотрудниками ОПО УВД Минского обл-исполкома, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции ГОВД задержана грузовая автомашина «Ивеко» под управлением минчанина, который перевозил 20 т лома черных металлов без соответствующих документов.

угнанный (похищенный) автотранспорт
Гомель – в 07.00, обратился в 14.00, Сеат-Кордоба, госномер 9911 ВВ Внутренние войска-3, 1994 года выпуска, автомашина и подозреваемый задержаны.