15 марта 2019В Гомеле ГУБОПиК МВД задержан фанат с альфа-PVP

Накануне в Гомеле оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией при поддержке ОМОНа задержали четырех жителей областного центра, в том числе уроженца Украины. У мужчин нашли порошкообразное вещество светло-зелёного цвета, которое, по заключению экспертизы, оказалось особо опасным психотропным веществом альфа-PVP.

Сейчас злоумышленники водворены в ИВС. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 УК Уголовный кодекс Беларуси.

– Один из подозреваемых является активным участником околофутбольного формирования ультраправой направленности. Ранее он привлекался к ответственности по наркостатьям и за хулиганство. Кроме того, на футбольных матчах злоумышленник постоянно нарушает общественный порядок: бросает с трибун посторонние предметы, поджигает дымовые шашки, оказывает неповиновение, – рассказали в 8-ом управлении ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (по Гомельской области).

К слову, в прошлом году за нарушения правопорядка на стадионах фаната привлекли к административной ответственности в виде штрафа и годичного запрета на посещение физкультурно-спортивных сооружений. Он стал шестым человеком в Беларуси из числа неформальных болельщиков, к кому суд применил такое наказание.

УИОС Управление информации и общественных связей МВД