10 августа 2018Привет из солнечного Марокко

О двух болельщиках из североафриканской страны, которые едва не опоздали на матч своей сборной против испанцев в Калининграде...
 
Парни решили поддержать своих любимцев на всех играх чемпионата мира по футболу. Они побывали на встречах в Санкт-Петербурге и Москве, после чего сели в поезд до Калининграда, где должен был пройти следующий матч. То, что у них проблемы, поняли на белорусско-литовской границе. Друзья не учли, что во время проведения мундиаля без визы и при наличии паспорта болельщика можно было посетить Россию и Беларусь, но не страны Балтии. Парней сняли с поезда, посоветовав добраться до столицы Беларуси и лететь в Калининград на самолете. Однако в Национальном аэропорту Минск пассажиров ждал неприятный сюрприз: в наличии был только один билет. До начала матча оставалось всего шесть часов, и марокканцы понимали, что другой возможности попасть на стадион у них нет.

На помощь пришел милиционер отделения ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Минского ОВД Органы внутренних дел на воздушном транспорте сержант милиции Андрей Тристень. Патрульный выяснил: друзья интересовались наличием билетов экономкласса, но на том рейсе имелись свободные бизнес-места...

 
«Привет, Ольга. Я марокканский парень, который был в минском аэропорту…» - послание, пришедшее недавно на редакционную электронную почту, заставило улыбнуться. Приложенная фотография помогла вспомнить описанную встречу.

«В тот день мы всё же успели на матч! И это во многом благодаря помощи белорусского милиционера, - сообщил непредставившийся адресант. - Передайте ему через вашу газету огромное спасибо за всё, что он для нас сделал, и удачи на службе».

Ольга КУЛИКОВА, газета "На страже".