Сводка преступлений и происшествий

8 сентября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 261 преступление и 33 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 145 преступлений. По 90 – установлены подозреваемые.

тяжкое телесное повреждение

В Слуцке 6 сентября в 20.40 в своей квартире со следами побоев обнаружен труп пенсионера. Предварительно установлено, что его 4 сентября в ссоре избил проживающий совместно сын, 1974 г.р., неработающий, ранее судимый, который задержан.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Хойникским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя г. Хойники, у которого 17 августа по месту жительства сотрудниками ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 122 г высушенной марихуаны.

дорожно-транспортные происшествия
В д. Крево Сморгонского района в 13.00, управляя самодельным трактором, съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель погиб, а ехавшая с ним жена, помещена в больницу. Оба местные жители.

Вблизи д. Малая Людвиновка Светлогорского района в 13.05 жительница Светлогорска, управляя автомашиной «Тойота», совершила наезд на ехавшего на велосипеде пенсионера, жителя д. Большая Людвиновка, который погиб.

Вблизи д. Малевичи Вилейского района в 21.30 минчанин, управляя автомашиной «Мерседес», совершил наезд на ехавшего на велосипеде неработавшего местного жителя, который погиб.

прочие
Вблизи д. Бондари Гродненского района в 15.20 участковыми инспекторами милиции РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД в лесном массиве обнаружены самогонный аппарат и 4000 л браги, принадлежащие неработающему жителю Волковыска. Аппарат и брага уничтожены.

Вблизи д. Межисетки Могилевского района в 12.40 сотрудниками УБЭП и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД задержана автомашина «Ивеко» под управлением неработающего жителя Бобруйска, который перевозил 4000 л спиртосодержащей жидкости без соответствующих документов.

Вблизи д. Якимовичи Калинковичского района в 09.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны на поле обнаружено 1,7 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.