Сводка преступлений и происшествий

4 августа 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 311 преступлений и 26 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 212 преступлений. По 127 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г.г. Минске, Бресте и Могилеве изъяты по одной купюре номиналом 1 тыс., 5 тыс. рублей ЦБ РФ, 20 евро и шесть – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В д. Падневичи Воложинского района в 11.55 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Минского облисполкома и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержаны пенсионер и его жена, у которых обнаружено и изъято 34,3 кг высушенной марихуаны, а на приусадебном участке – 203 куста конопли. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
В г. Орше в 14.35 водитель 1995 г.р., житель г. Витебска, управляя микроавтобусом «Рено» при повороте налево столкнулся с двигавшимся во встречном направлении мопедом под управлением пенсионера 1958 г.р., местного жителя, который погиб.

прочее
Вблизи д. Княжеводцы Мостовского района в 08.00 сотрудниками ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел и отделения Департамента охраны на пустыре обнаружено 1,1 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.