Сводка преступлений и происшествий

3 августа 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 252 преступления и 40 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 165 преступлений. По 101 – установлены подозреваемые.

убийство
В д. Старина Столбцовского района в 04.50 в доме мужчины 1978 г.р. с черепно-мозговой травмой обнаружен труп сожительницы 1979 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от указанной травмы. За преступление задержан хозяин дома. Обстоятельства и мотив преступления устанавливаются.

изъятие фальшивой денежной купюры
В г. Лиде изъята купюра номиналом 50 евро.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Минске 1 августа в 16.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан неработающий 1984 г.р., у которого обнаружено и изъято 8,1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В г. Минске 1 августа в 16.50 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан индивидуальный предприниматель 1985 г.р., у которого обнаружено и изъято 106,9 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Кристополье Рогачевского района в 14.45 житель г. Бобруйска, управляя микроавтобусом «Мерседес», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной «МАЗ» и погиб.

прочие
В аг. Оздятичи Борисовского района 31 июля в 10.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Районное управление внутренних дел на поле обнаружен 1 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Вблизи д. Орсичи Бобруйского района в 16.00 сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 5 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.

угнанный (похищенный) автотранспорт
г. Минск
Фрунзенский район – в 02.30, обратился в 09.00, БМВ-М5 2013 года выпуска, оборудована сигнализацией, автомашина и подозреваемый задержаны.