20 июля 2018Пресс-релиз

За прошедшие сутки в стране произошло 292 ДТП с материальным ущербом. Совершено 12 ДТП, в которых 13 человек получили травмы, погибших нет. 

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 48 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 530 водителей. Пресечено 114 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 393 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 442 пешехода, из них 90 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 70 пешеходов находились в состоянии опьянения. 

В выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги Р-43 Граница Российской Федерации (Звенчатка) – Кричев - Бобруйск – Ивацевичи. 

С обеда 20 июля до позднего вечера 22 июля запланирована массированная отработка автомобильной дороги Р-43. 

Госавтоинспекция по-прежнему уделит повышенное внимание пресечению грубых нарушений ПДД, своевременному выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, управляющим транспортным средством, не имея на то право. Также инспекторы проверят, как водители перевозят детей, используют ли для этого специальные удерживающие устройства. Не смогут избежать наказания нарушающие пешеходы и велосипедисты. 

Предусмотрено выставление нарядов ДПС Дорожно-патрульная служба в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках автодороги. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль.

В связи с увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах, а также прогнозируемыми нестабильными погодными условиями настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, быть взаимовежливыми. Обеспечить безопасную перевозку детей и пристегнуться всем сидящим в автомобиле. 

Пешеходам и велосипедистам рекомендуется проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении, избегать выхода на проезжую часть, двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и обочинам, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами!