Сводка преступлений и происшествий

20 июля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 311 преступлений и 32 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 197 преступлений. По 124 – установлены подозреваемые.

убийства
В г. Солигорске в 12.00 в своей квартире с колото-резанными ранами тела обнаружен труп пенсионера 1958 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за преступление задержаны неработающий и машинист крана одного из предприятий, местные жители. Обстоятельства и мотив преступления устанавливаются.

В г. Хойники в 19.00 в квартире женщины ранее судимая за грабеж местная жительница в ссоре (после совместного распития спиртных напитков) убила ножом хозяйку. Обе неработающие. Подозреваемая задержана.

кража
Быховским районным отделом СК по материалам ГБЭП, ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел, УУР и ОПТОРП УВД Могилевского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении двух жителей г. Минска и г. Горки, которые с 26 по 28 июня вблизи д. Селец в лесном массиве совершили кражу кабеля, принадлежащего Могилевскому филиалу РУП «Белтелеком» на общую сумму 27,8 тыс. рублей.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Витебске в 08.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел, ОПО УВД и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан мужчина 1992 г.р., который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 1,4 г высушенной марихуаны, 15 кустов указанного растения и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочее
В д. Голынец Могилевского района 17 июля сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД задержана грузовая автомашина «Вольво» под управлением неработающего жителя г. Могилева, который перевозил 18,9 т лома черных металлов без соответствующих документов.