Сводка

В течение дежурных суток зарегистрировано 311 преступлений и 32 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 197 преступлений. По 124 – установлены подозреваемые.

убийства
В г. Солигорске в 12.00 в своей квартире с колото-резанными ранами тела обнаружен труп пенсионера 1958 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за преступление задержаны неработающий и машинист крана одного из предприятий, местные жители. Обстоятельства и мотив преступления устанавливаются.

В г. Хойники в 19.00 в квартире женщины ранее судимая за грабеж местная жительница в ссоре (после совместного распития спиртных напитков) убила ножом хозяйку. Обе неработающие. Подозреваемая задержана.

кража
Быховским районным отделом СК по материалам ГБЭП, ОУР РОВД, УУР и ОПТОРП УВД Могилевского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении двух жителей г. Минска и г. Горки, которые с 26 по 28 июня вблизи д. Селец в лесном массиве совершили кражу кабеля, принадлежащего Могилевскому филиалу РУП «Белтелеком» на общую сумму 27,8 тыс. рублей.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Витебске в 08.10 сотрудниками ОНиПТЛ Первомайского РОВД, ОПО УВД и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан мужчина 1992 г.р., который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 1,4 г высушенной марихуаны, 15 кустов указанного растения и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

прочее
В д. Голынец Могилевского района 17 июля сотрудниками ОБЭП Октябрьского РОВД и УГАИ УВД задержана грузовая автомашина «Вольво» под управлением неработающего жителя г. Могилева, который перевозил 18,9 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция