Сводка преступлений и происшествий

19 июля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 280 преступлений и 24 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 176 преступлений. По 105 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство
В г. Жлобине 17 июля в 23.00 в квартире женщина, ранее судимая за кражу и хищение путем использования компьютерной техники, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом пыталась убить хозяина. С колото-резаными ранами грудной клетки и брюшной полости он помещен в больницу. Подозреваемая задержана.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г.г. Минске и Гродно изъяты по одной купюре номиналом 1 тыс. рублей ЦБ РФ и 200 евро.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Борисове 17 июля в 08.10 сотрудниками НиПТЛ УВД Минского облисполкома, Борисовского, Минского РУВД Районное управление внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержаны трое местных жителей, у которых в тайниках в Минском и Борисовском районах обнаружено и изъято 22,7 г психотропного вещества альфа-PVP, 71,4 г амфетамина, 40 г гашиша и 201 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
В г. Минске в 02.45 у дома № 1 по ул. Долгобродской житель г. Пинска, управляя автомашиной «Опель», выехал за пределы проезжей части, ударился в осветительную мачту и погиб, а ехавшая с ним минчанка помещена в больницу.

прочее
Житковичским районным отделом СК по материалам БЭП УВД Гомельского облисполкома и РОВД Районный отдел внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении гражданина РФ и жителя г. Минска, которые с июня по октябрь 2017 года мошенническим путем завладели 69,3 тыс. рублей у двух субъектов хозяйствования.

В д. Малиновщина Молодечненского района в 23.30 сотрудниками ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел в сарае неработающего местного жителя обнаружено и изъято 7500 л самогонной браги.