Сводка преступлений и происшествий

12 июля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 242 преступления и 31 происшествие.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 142 преступления. По 82 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г.г. Бресте, Витебске и Могилеве изъяты купюры номиналом: три – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В г. Минске 10 июля в 14.40 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны на ул. Седых по месту жительства задержан неработающий 1992 г.р., который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 101,4 г высушенной марихуаны, 26 кустов указанного растения и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В г. Минске в 11.15 у дома № 30 по ул. Я.Брыля сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Районное управление внутренних дел и специалистом-кинологом ГУВД задержан неработающий минчанин 1996 г.р., у которого обнаружен и изъят 31 г гашиша. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Гомельским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление неработающего жителя г. Гомеля, у которого 21 мая по месту жительства сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ИВС УВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД Районный отдел внутренних дел
обнаружено и изъято 233 г высушенной марихуаны.

Разыскано ранее угнанного (похищенного) автотранспорта
Заводской район – Опель-Омега 1998 года выпуска, факт угона не подтвердился.
Фрунзенский район – Крайслер-300М 2003 года выпуска, факт угона не подтвердился.