9 июля 2018Пресс-релиз ГАИ


За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 157 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1505 водителей. Пресечено 354 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 712 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1060 пешеходов, из них 206 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 199 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Происшествия
7 июля 2018 г. в г. Пинске в 09.35 59-летний местный житель, управляя грузовым автомобилем «МАЗ», совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 52-летнего пешехода (спешился и вел рядом велосипед). Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

7 июля 2018 г. в д. Старое Пашково Могилевского района в 11.00 49-летний житель г. Могилева, управляя без водительского удостоверения (лишен за нетрезвое вождение в 2011 году) трактором «МТЗ», совершил наезд на 51-летнего местного жителя, который с телесными повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ МГБ СМП, где в 15.05 скончался.

7 июля в 00:01 23-летний житель г.Могилева, управляя автомобилем «Ауди А4» по автодороге «Могилев-Бобруйск», двигаясь вблизи аг. Межисетки, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Сеат Алхамбра», под управлением 37-летнего жителя г. Витебска. В результате ДТП водителю автомобиля «Сеат Алхамбра», его сыновьям, 2005 и 2011 г.р., а также 64-летнему жителю г. Дубровно были причинены телесные повреждения, с которыми они были госпитализированы в УЗ МОБ Милиция общественной безопасности и УЗ МОДБ. Дети находились на заднем сиденье без детских удерживающих устройств.

Акция!!!
В январе-июне 2018 года на дорогах республики в 163 дорожно-транспортных происшествиях погибло 12 несовершеннолетних, 176 получили ранения. 71 ребенок стал участником ДТП в качестве пассажира. Из 12 погибших на дорогах страны детей 9 были пассажирами транспортных средств.

В целях предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних с 10 по 16 июля 2018 года Госавтоинспекция проведет Республиканскую профилактическую акцию по безопасной перевозке детей «Ребенок – главный пассажир!».

В этот период сотрудники ГАИ будут уделять повышенное внимание к водителям, которые игнорируют использование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров.
На время акции запланировано проведение широкомасштабной информационно-разъяснительной работы среди населения, выступления личного состава в трудовых коллективах с демонстрацией профилактических видеофильмов, разъяснениями требований ПДД в части перевозки детей, а также правил перевозки организованных групп детей автобусами среди перевозчиков и организаторов перевозки (учреждения образования, туристические фирмы и т.п.). Проведение массовых профилактических мероприятий, направленных на пропаганду безопасного поведения на дороге родителей и детей, поощрение использования детских удерживающих устройств среди собственников транспортных средств.

Отправляясь в поездку на автомобиле, не забывайте о том, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить с использованием специального удерживающего устройства, а детей постарше пристегивать стандартным ремнем безопасности.