Сводка преступлений и происшествий

21 июня 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 282 преступления и 43 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 169 преступлений. По 109 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Гродно, Могилеве и Бобруйске изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ, две – по 100 евро и шесть – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Борисовским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление жителя г.Минска, у которого 30 мая в тайниках в г.Жодино сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГОВД обнаружено и изъято 4,4 г психотропного вещества альфа-PVP.

В аг. Волковичи Чаусского района 19 июня в 15.30 сотрудниками НиПТЛ Ленинского г.Могилева и Чаусского РОВД Районный отдел внутренних дел по месту жительства задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято 121,7 г высушенной марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д.Лапыри Дубровенского района в 06.00 водитель 1976 г.р., управляя автомашиной «Пежо», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной «ДАФ» и погиб, а ехавшая с ним мать помещена в больницу. Оба жители г. Дубровно.

прочие
В д.Дуравичи Буда-Кошелевского района в 09.00 сотрудниками ГНиПТЛ и ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 0,7 га дикорастущей конопли, которая уничтожена.