19 июня 2018Состоялась траурная церемония прощания с бывшим Министром внутренних дел генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке Владимиром Данько

 



В траурных мероприятиях приняли участие руководители МВД, начальники служб и подразделений ведомства, областных УВД и Академии МВД, а также земляки, бывшие сослуживцы и боевые товарищи, родные и близкие генерала.
Владимир Антонович прошел долгий жизненный и профессиональный путь. В декабре этого года ему исполнилось бы 77 лет…

Родился генерал в крестьянской семье в начале Великой Отечественной – в 1941, в деревне Сервечь Кореличского района Гродненской области. После школы учился в столичном строительном училище. В 1961 пошел служить в танковые войска белорусского военного округа.

Свой путь в милиции Владимир Антонович начал участковым Фрунзенского РОВД Районный отдел внутренних дел столицы в 1965 году. Страсть к знаниям и справедливости привели будущего генерала в МВД БССР: уже в 1981 он стал занимать пост начальника управления охраны общественного порядка.

В 1985 Владимир Данько возглавил милицию Гродненщины. В марте 1991 года он стал заместителем Министра внутренних дел – начальником Штаба МВД БССР. Затем сменялись должности первого заместителя Министра и Министра внутренних дел Республики Беларусь.

Руководителем милицейского вуза Владимир Антонович стал в 1995-м.

За многолетние заслуги и большой вклад в становление органов внутренних дел и подготовку высококвалифицированных кадров Владимир Данько награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Присутствовавший на церемонии Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич от лица руководства ведомства, совета ветеранов, всего личного состава органов внутренних дел и внутренних войск выразил искренние соболезнования родным и близким генерала Данько.