Сводка преступлений и происшествий

13 июня 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 273 преступления и 18 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 158 преступлений. По 92 – установлены подозреваемые.

убийство

В д. Ракшино Мстиславского района 30 марта в 02.30 после тушения пожара в своем доме обнаружен труп мужчины, 1981 г.р. Предварительно установлено, что поджог дома 29 марта в 23.30 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, совершила односельчанка 1978 г.р., которая задержана. 

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Лидским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении  жителя Лиды, у которого 3 мая по месту жительства сотрудниками 9 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома обнаружены и изъяты самодельная малокалиберная винтовка, 149 патронов к ней и 123 г пороха.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Бресте, Витебске и Могилеве изъяты купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ, две – по 100 долларов США и двенадцать – по 50 турецких лир.

прочие
В д. Мамоны Молодечненского района в 10.05 сотрудниками РОВД Районный отдел внутренних дел в сарае неработающего обнаружены и изъяты 40 л самогона и самогонный аппарат, а 1150 л браги уничтожено.

В д. Мыслевичи Молодечненского района в 11.15 сотрудниками РОВД Районный отдел внутренних дел в сарае пенсионера обнаружен и изъят самогонный аппарат, а 3500 л браги уничтожено.

Вблизи д. Пасынки Мядельского района в 16.30 сотрудниками УОПП, УБЭП УВД Минского облисполкома и начальником РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 0,6 га дикорастущего мака, который уничтожен.

Вблизи д. Большая Курница Брестского района в 17.00 сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции ОВДТ на поле обнаружено 3 га дикорастущего мака, который уничтожен.

Вблизи д. Смольки Костюковичского района в 20.50 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел задержана грузовая автомашина «Рено» под управлением жителя г.п. Хотимска, который перевозил 15 т лома черных металлов без соответствующих документов.