Сводка преступлений и происшествий

23 мая 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 278 преступлений и 21 происшествие.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 155 преступлений. По 98 – установлены подозреваемые.

изъятия фальшивых денежных купюр

В Минске изъяты купюры номиналом: одна – 20 рублей и три – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске в 15.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан ранее судимый неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 43 таблетки трамадола, 10 – клоназепама и 15 – клофелина. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
В Минске в 08.20 напротив дома № 182 по просп. Партизанскому минчанин, управляя автомашиной «Ниссан», при выезде на главную дорогу столкнулся с автомашиной «МАЗ», водитель, 1984 г.р., погиб.

Вблизи д. Бочейково Бешенковичского района в 11.25 «МАЗ» столкнулся со стоявшей автомашиной аналогичной марки (проводились дорожные работы), погиб один из рабочих, 1970 г.р., Все жители Витебска.

Вблизи д. Любуж Могилевского района в 20.50 могилевчанин, управляя автомашиной «Фиат», выехал за пределы проезжей части, ударился в опору моста и погиб.

прочие
В Минске 21 мая в 17.00 у дома № 105 по просп. Независимости сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел задержан ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель Речицы, у которого обнаружено и изъято 1,5 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

Вблизи д. Нивки Чечерского района 20 мая в 23.30 сотрудниками УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД Гомельского облисполкома задержана автомашина «Скания» под управлением неработающего жителя Чечерска, который перевозил 11,1 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Вблизи д. Перелевка Ветковского района в 14.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел Гомеля задержан микроавтобус «Фольксваген» под управлением неработающего жителя указанного города, который перевозил 1,1 т лома цветных металлов без соответствующих документов.