14 марта 2019ГУБОПиК МВД задержан «криминальный авторитет» из Полоцка


Накануне ночью вблизи поселка Езерище Городкского района оперативники ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке ОМОНа задержали 51-летнего уроженца Полоцка. Мужчина скрывался от правоохранителей в Москве с 2017 года, когда его обвинили в организации преступной деятельности по подделке визовых документов.

Во взаимодействии с российскими полицейскими борцы с оргпреступностью и коррупцией установили, что разыскиваемый собирается посетить малую родину. В этой связи были организованы оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых удалось задержать злоумышленника на территории нашей страны.

– Обвиняемый получал в Витебске шенгенские визы по подложным документам, выезжал в Евросоюз и встречался с представителями зарубежного криминалитета для сотрудничества в сфере криминального автобизнеса, контрабанды табачных изделий и поставок санкционной продукции из Европы в Россию через Беларусь, – рассказали в 7-м управлении ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (по Витебской области).

Задержанный относится к числу так называемых криминальных авторитетов. Сейчас он водворен в СИЗО следственный изолятор, проверяется его причастность к совершению иных преступлений в России и Беларуси.