20 апреля 2018Достойный пример и опора для коллег


В музее МВД прошел торжественный ритуал вручения погон полковника милиции и медалей «За безупречную службу» I степени.

Со знаменательным событием собравшихся поздравил Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Глава ведомства подчеркнул, что присвоение высокого офицерского звания, а также вручение государственных наград - достойная оценка деятельности руководящего офицерского состава. Это не только почетно, но и очень ответственно, предполагает готовность к полной самоотдаче, стремление быть примером и опорой для коллег.

В этот день с присвоением очередного специального звания поздравили начальника Полоцкого РОВД Районный отдел внутренних дел Льва Казаряна, первого заместителя командира ОМОНа ГУВД столицы - начальника штаба Сергея Мирончика, замначальника 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Сергея Широких. Медали «За безупречную службу» I степени удостоены начальники УНИД Управление надзорно-исполнительной деятельности и отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка ГУОПП Главное управление охраны правопорядка и профилактики МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковники милиции Сергей Никель и Владимир Станилевич.

После окончания церемонии состоялись памятное фотографирование и экскурсия по музею.

- То, что торжественный ритуал проходит с участием руководства МВД, придает событию особую значимость и налагает огромную ответственность, - признался Сергей НИКЕЛЬ. - Сегодняшнее мероприятие было для меня приятным и волнительным - вспомнил о прошедших годах милицейской службы.

В свою очередь Сергей МИРОНЧИК рассказал, что вся его профессиональная деятельность связана с отрядом милиции особого назначения, и он признателен коллегам за вклад в общее дело, а за поддержку - своим родным.


Тамара ГОРЛАЧ.
Фото Альберта ЕРМАКОВА.