www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

25 марта 201628 марта 2016 года отмечается 25-летие образования подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией


Уважаемые сотрудники и ветераны подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией!

28 марта 2016 года отмечается 25-летие образования подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в системе Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Поздравляя личный состав главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией с профессиональным праздником, следует подчеркнуть, что ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, являясь головным оперативным подразделением в системе МВД, непосредственно осуществляющим и координирующим борьбу с организованной преступностью и коррупцией, вносит существенный вклад в укрепление законности и правопорядка в стране.

Сегодня в ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией практически реализуются все основные функции подразделений криминальной милиции в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Используя современные формы и методы оперативно-розыскной деятельности, криминалистики, нормы уголовного и уголовно-процессуального законодательства, сотрудники подразделения с честью и достоинством, профессионально и грамотно выполняют оперативно-служебные задачи по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений, совершенных коррумпированными должностными лицами, организаторами, руководителями и участниками организованных групп, стоят на защите экономических интересов государства от проникновения и влияния криминальных структур.

История ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией сложилась из повседневной кропотливой работы его сотрудников, скромно выполняющих свой служебный долг, нередко связанный с риском для жизни.

Особые слова благодарности - ветеранам подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Благодаря им, первопроходцам в сфере борьбы с организованными проявлениями преступности в условиях смены общественно-экономической формации в стране, сложились славные служебные и боевые традиции ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. И нынешнему составу предстоит их приумножать.

Сердечно поздравляю вас и ваших близких с праздником, желаю успехов в работе и крепкого здоровья. Выражаю благодарность вам за плодотворный труд во благо Отечества и белорусского народа. Уверен, что личный состав ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией успешно справится с поставленными задачами, проявив профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность.

Министр внутренних дел Республики Беларусь
генерал-лейтенант милиции
И. А. ШУНЕВИЧ.

Телефон доверия
#моямилиция