www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

23 марта 2016Единый день безопасности дорожного движения пройдет 25 марта

За прошедшие сутки произошло 236 ДТП с материальным ущербом. Совершено 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 39 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 646 водителей. Выявлено 417 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 807 пешеходов, из них 253 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

22.03.2016 года в 14.10 часов 56-летний житель г. Солигорска, управляя автомобилем ГАЗ-27900, двигаясь по ул. Зеленой д. Долгое Солигорского района, не справился с управлением автомобиля, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Очередной Единый день безопасности дорожного движения Госавтоинспекция проведет по всей республике 25 марта 2016 года под девизом «Тот не прав, кто за рулем без прав!»

Проводимые мероприятия в этот день направлены на предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, а также на профилактику ДТП по вине «бесправных» водителей.

Сотрудники ГАИ проведут встречи в трудовых коллективах организаций и предприятий, во время которых в очередной раз напомнят пешеходам и водителям об их правах и обязанностях, разъяснят порядок получения водительского удостоверения, расскажут о правилах безопасного поведения на дороге, об ответственности за нарушения законодательства.

Проблема участия в дорожном движении «бесправников» не теряет своей актуальности. Далеко не все водители считают для себя законом отказаться от поездки, не имея на то соответствующего права. Об этом свидетельствует и статистика дорожных происшествий и количество задерживаемых за управление трансортом без водительского удостоверения. Определенное количество водителей лишаются его за нарушения ПДД, но большинство, в том числе водители мопедов и мотоциклов, даже не стремятся пройти обучение и законно получить право управления.

За 2 месяца текущего года пресечено 9 216 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. За весь прошлый год – без малого 62 тыс.

В январе-феврале 2016 года по вине «бесправников» совершено 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 19 получили ранения.

В пятницу и выходные дни будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», позволяющих выявлять в потоке траспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения.

Управление транспортным средством без соответствующего на то права, а также передача управления лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (1 б.в. – Br210 тыс.). За повторное такое нарушение в течение года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

Телефон доверия
#моямилиция