www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

22 марта 2016Министры внутренних дел Беларуси и Грузии встретились в Минске

С 20 по 22 марта в белорусской столице с официальным визитом находится делегация МВД Грузии во главе с Министром Георгием Мгебришвили.

Иностранные гости прибыли в нашу страну, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития сотрудничества по различным направлениям служебной деятельности. В частности, борьбы с киберпреступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом.

Правовая основа сотрудничества заложена во время прошлогоднего визита Главы нашего государства Александра Лукашенко в Грузию. Тогда же были заключены межправительственные соглашения о взаимодействии в сфере борьбы с преступностью и о реадмиссии.

Итогом нынешней встречи в Минске стало подписание министрами внутренних дел Беларуси и Грузии Игорем Шуневичем и Георгием Мгебришвили меморандума о взаимопонимании по вопросам организации оздоровления детей сотрудников органов внутренних дел. Стороны выразили уверенность, что документ будет успешно исполняться на протяжении долгих лет. «Мы готовы принимать гостей в ведомственном санатории «Белая Русь». Думаю, первыми группами обменяемся уже в этом году», – уточнил Игорь Анатольевич.

Переговоры касались также реализации договоренностей, достигнутых ранее. «Грузинская делегация ознакомится с нашими возможностями и объектами. Думаю, практический опыт белорусских специалистов, а также опыт в обучении кадров их заинтересует. Нам же интересны реформы, произошедшие в их министерстве», – сказал глава белорусского милицейского ведомства.

В свою очередь Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили отметил: «Наша страна придает большое значение отношениям с Республикой Беларусь в культурной, социальной, экономической сфере, а также в сфере взаимодействия с правоохранительными органами. Организованная преступность выходит за границы одного государства, поэтому мы должны делиться опытом и информацией».

Программой пребывания предусмотрена встреча с руководством Академии МВД, Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД, ознакомление с организацией служебной деятельности СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз». Планируется, что делегация МВД Грузии также посетит Следственный комитет и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Телефон доверия
Спасибо за службу!