14 апреля 2018Сотрудники ГАИ примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в выходные, накануне и в день религиозного праздника Радуница!


В целях обеспечения безопасности сотрудники ГАИ уделят особое внимание контролю соблюдения водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, а также физическому состоянию участников дорожного движения.

В связи с длительныими выходными и увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, быть взаимовежливыми. Обеспечить безопасную перевозку детей и пристегнуться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам и велосипедистам рекомендуется проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении, избегать выхода на проезжую часть, двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и обочинам, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами!!!

17 апреля православные христиане Беларуси отмечают Радуницу – день поминовения усопших. Традиционно в эти дни родственники массово посещают кладбища, где приводят в порядок могилы, приносят цветы, произносят молитвы. Накануне Радуницы есть два выходных дня. Призываем посетить места захоронения близких именно в эти дни.

В целях обеспечения безопасности движения, осуществления регулировочных действий и для оказания помощи гражданам сотрудники ГАИ будут нести службу вблизи мест захоронений, также будут выставлены дополнительные наряды ДПС Дорожно-патрульная служба на автодорогах, где отмечается резкое увеличение транспортного потока.

Кроме того, в период массового посещения кладбищ во избежание заторовых ситуаций, для удобства граждан и в целях обеспечения безопасности предусмотрены изменения организации дорожного движения и ограничения.

Северное кладбище

В период массового посещения Северного кладбища 15-17 апреля 2018г. организация движения на прилегающих к кладбищу участках автодорог будет изменена.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д. Заболотье будет организовано односторонее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта. Транспортные средства, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны-Боровляны-К.Стан и Минск-Калачи-Мядель. Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск-Калачи-Мядель. Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине автодороги Колодищи-Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища. 

Михановичское кладбище

Подъезд к Михановичскому кладбищу индивидуального транспорта, двигающегося со стороны г. Минска будет осуществляться по автодороге Новый Двор-Михановичи-Пятевщина через п. Михановичи, выезд с кладбища будет организован по автодороге Асеевка-Михановичи и Смолевичи-Самохваловичи-Негорелое.

Транспорт индивидуальных владельцев в связи с отсутствием достаточного количества стояночных мест, будет размещен на обочинах, прилегающих к кладбищу проездов, а также на территории кладбища с въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме.

В период заполнения разворотной площадки автобусами въезд и выезд личного транспорта граждан будет осуществляться через запасные ворота.