www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

17 марта 2016В Минске торжественно сдали в эксплуатацию первый арендный жилой дом для 132 семей военнослужащих

Счастья в новом доме!


В среду, в преддверии Дня образования внутренних войск МВД, в Минске торжественно сдали в эксплуатацию первый арендный жилой дом для 132 семей военнослужащих.

С этим знаменательным событием их поздравил Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Глава ведомства искренне порадовался за счастливчиков и выразил уверенность, что такие моменты позволяют каждому военнослужащему чувствовать себя востребованным и нужным государству и людям.

- Сдача дома в эксплуатацию вселяет надежду и в тех, кто еще стоит в очереди на улучшение жилищных условий, что скоро и они получат ключи от собственного жилья, - отметил в свою очередь заместитель Министра - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев. По его словам, в ближайшее время планируется сдача кооперативных домов. Юрий Хаджимуратович поблагодарил руководство Мингорисполкома и главу администрации Ленинского района Минска Валерия Кулеша за помощь в строительстве.

19-этажный дом на улице Маяковского, 101а строители ОАО «МАПИД» возвели в течение года. Игорь Шуневич и Юрий Караев поблагодарили их за быструю работу и лучшим вручили грамоты. Настоятель церкви Преображения Господня отец Сергий освятил дом, после чего новоселам вручили ключи от квартир.

В доме одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой, поэтому счастливые семьи уже могут переезжать на новое место жительства.

- Десять лет снимали квартиру. До конца марта постараемся перевезти мебель. Дочка Лера давно мечтала о собственной комнате, теперь просит установить там боксерскую грушу, чтобы дома продолжать тренировки по кикбоксингу, - рассказала старший техник (помощник начальника) полиграфического центра в/ч 5448 старший прапорщик Юлия Абрамчик.

А семья старшего прапорщика Дмитрия Шилейко обустроится в трехкомнатной квартире.

- В выходные дни будем заселяться. Сейчас у нас появилась возможность копить деньги на собственное жилье, - поделился планами старший прапорщик.

Кристина ЗЕЛЁНКО.

Телефон доверия
#моямилиция