Сводка преступлений и происшествий

13 апреля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 289 преступлений и 32 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 151 преступление. По 86 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Червенским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя г. Марьина Горка Пуховичского района, у которого 20 февраля в д. Красный Берег в дачном доме сотрудниками 5 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты малокалиберный карабин ТОЗ-16, 809 патронов к нему и 917 г пороха.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Борисове, Бресте, Могилеве и Гомеле изъяты купюры номиналом: одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ и три – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Новополоцке в 00.25 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГОВД и отдела Департамента охраны задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято 4,3 г амфетамина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В д. Клястицы Россонского района 11 апреля в 22.15 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Полоцкого РОВД Районный отдел внутренних дел и ООПП Россонского РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «MAН» под управлением жителя Полоцка, который перевозил 29 т лома черных металлов без соответствующих документов.

В Гомеле 10 апреля в 21.40 сотрудниками ОПО, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «МАЗ» под управлением местного жителя, который перевозил 12,9 т лома черных металлов без соответствующих документов.