www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

17 марта 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 326 преступлений и 32 происшествий, что на 46 преступления и 30 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 196 преступлений, по 119 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 64,7% составляют кражи, 6,1% - хулиганства, 2% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
СК Республики Беларусь по материалам 5 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении минчанина, у которого 16 октября 2015 года по месту жительства обнаружены и изъяты два автомата АКС-74У калибра 5,45 мм и затвор винтовки системы «Маузер» калибра 7,92 мм.

В д. Раздольная Толочинского района в 10.00 сотрудниками ООПП и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел в доме неработающего обнаружены и изъяты револьвер неустановленного образца 38 калибра и 25 патронов к нему. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске изъяты две купюры номиналом по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Борисове в 09.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 2,7 г метадона. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Копань Речицкого района в 11.40 житель Речицы, управляя автомашиной «МАЗ», совершил наезд на ехавшую на велосипеде, 1961 г.р., пенсионерку, местную жительницу, которая погибла.

прочие
В Солигорске в 12.15 сотрудниками НиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел, Слуцкого РОВД Районный отдел внутренних дел и УВД Минского облисполкома задержаны двое неработающих местных жителя, у которых обнаружено и изъято 10 кг семян мака.

Вблизи д. Кремушевка Новогрудского района 15 марта в 23.30 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД Гродненского облисполкома в лесном массиве при изготовлении самогона задержаны двое местных жителя и житель г. Березовка Лидского района, все неработающие. Изъято 2 л самогона, а 2000 л браги и самогонный аппарат уничтожены.

Вблизи д. Берники Свислочского района в 08.20 сотрудниками ООПП Берестовицкого РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в лесном массиве при изготовлении самогона задержан житель г. Свислочь. Изъято 20 л самогона, а 1500 л браги и самогонный аппарат уничтожены.

Вблизи д. Муровничи Толочинского района в 02.50 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции и ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел задержан микроавтобус «Ивеко» под управлением неработающего жителя г. Белоозерска Березовского района, который перевозил 2,4 т лома цветных металлов без соответствующих документов.

Вблизи д. Буда Дубровенского района в 14.20 сотрудниками РОВД Районный отдел внутренних дел и УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома задержана автомашина «БМВ» под управлением неработающего жителя д. Житомля Гродненского района, который перевозил 93,6 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В г. Горки 19 февраля сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС в торговом павильоне обнаружены и изъяты автомобильные запчасти импортного производства, хранившиеся и реализовывавшиеся без соответствующих документов, на общую сумму 600 млн. рублей, которые 16 марта решением экономического суда Могилевской области обращены в доход государства.

Телефон доверия
Спасибо за службу!