www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

11 марта 2016За дачу взятки милиционеру задержан фермер


В Борисове при даче взятки сотруднику органов внутренних дел с поличным задержан глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств. Пресечение противоправного деяния стало итогом совместных оперативно-розыскных мероприятий ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел и главного управления собственной безопасности МВД.

Имя подозреваемого, 1957 года рождения, фигурировало в материалах проверки по факту незаконной перевозки около двух тонн говядины. Чтобы избежать ответственности, предприимчивый гражданин попросил сотрудника ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел изъять документы из материалов проверки по данному факту. Взамен он попытался передать стражу правопорядка свой паспорт, в который предусмотрительно вложил несколько сотен долларов США. Однако «сделка» не состоялась. Несмотря на это, настойчивый взяткодатель предложил милиционеру еще раз подумать и повторно с ним встретиться. С этого момента противоправная деятельность фермера документировалась оперативными службами.

Буквально на следующий день гражданин встретился с сотрудником ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями прямо возле здания Борисовского РУВД Районное управление внутренних дел и в момент передачи ему 100 долларов США был задержан.

Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь («Дача взятки»).

К слову, по республике в 2015 году в суд были направлены уголовные дела по 339 фактам дачи взятки. Очевидно, что многих граждан, привыкших улаживать свои вопросы с помощью подношений и вознаграждений должностным лицам, не останавливают ни нормы морали, ни действующее законодательство.

МВД напоминает, что за дачу взятки в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Телефон доверия
#моямилиция