Сводка преступлений и происшествий

7 апреля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 298 преступлений и 31 происшествие. По линии уголовного розыска зарегистрировано 183 преступления. По 116 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство

В Орше в 18.00 в своем доме мужчина, 1962 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом пытался убить проживающего совместно брата, 1960 г.р., который с колото-резаными ранами шеи и грудной клетки помещен в больницу. Оба неработающие. Подозреваемый задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Мостовским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя д. Ковшово, у которого 22 января по месту жительства сотрудниками СОГ Следственно-оперативная группа РОВД Районный отдел внутренних дел изъята минометная мина времен Великой Отечественной войны калибра 50 мм.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Несвиже изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс. рублей ЦБ РФ и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 5 апреля в 14.15 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержаны двое минчан, у которых обнаружено и изъято 40 таблеток трамадола и 14 – клоназепама. Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 и 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске 5 апреля в 14.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел, РОСК, ОПО и ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 60 г высушенной марихуаны. В ходе дальнейших мероприятий установлено, что он в своем дачном доме в садовом товариществе вблизи д. Бовбли Минского района оборудовал помещение, специально приспособленное для выращивания конопли. Изъято 5,1 кг высушенной марихуаны и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске в 00.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 5,4 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Столинский район – ночью, обратился в 07.10, Форд-Фиеста, госномер 9086 IТ-1, 1994 года выпуска, обнаружена.