www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

26 февраля 2016Предполагаемые налетчики на ювелирный салон задержаны


Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД Беларуси совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома и Советского РУВД Районное управление внутренних дел столицы во взаимодействии со следователями и экспертами раскрыто дерзкое ограбление ювелирного салона «Женев». Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила при поддержке бойцов СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз».

Напомним, разбойное нападение на ювелирный салон по улице Сурганова в Минске было совершено 16 января. Трое неизвестных в масках ворвались в магазин, разбили витрины и похитили 115 драгоценностей на сумму около 580 миллионов рублей. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

«К раскрытию преступления подключились лучшие сыщики МВД и городской милиции. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и опроса очевидцев удалось установить приметы подозреваемых, а также цвет и марку автомобиля, на котором они передвигались», - рассказал начальник Главного управления уголовного розыска МВД Беларуси полковник милиции А.Сакович.

Кропотливая работа оперативников уголовного розыска, следователей и экспертов позволила выйти на след предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое жителей Гродненской области в возрасте от 21 до 23 лет. Один из них проживал в Минске на съемной квартире. Примечательно, что задержанные не имели проблем с законом и привлекались лишь к административной ответственности по линии ГАИ.

В настоящее время с задержанными работают следователи. Известно, что практически все похищенные ювелирные украшения налетчики спрятали по месту жительства.

Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 206 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь («Грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере»).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфскацией имущества.

Телефон доверия
Спасибо за службу!