www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

23 февраля 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 327 преступлений и 32 происшествия, что на 206 преступлений и 6 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 99 преступлений, по 48 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 58,7% составляют кражи, 6,7% - хулиганства, 4,6% - грабежи.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Узденским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя агрогородка Шацк Пуховичского района, у которого 10 января по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска Узденского РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья ИЖ-ЗК.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Мозыре и Минском районе изъяты две купюры номиналом: 1 тыс. рублей и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Кобрине в 13.40 сотрудниками НиПТЛ УВД Брестского облисполкома, РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 10,3 г амфетамина, а по месту жительства изъято лабораторное оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Новополоцке 21 февраля в 18.10 сотрудниками НиПТЛ УВД Витебского облисполкома, ГОВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 17,6 г амфетамина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Телефон доверия
#моямилиция