www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

17 февраля 2016Об угоне машины хозяину сообщила милиция

 

В результате совместной работы сотрудников уголовного розыска Беларуси и России в Смоленске задержан мужчина, подозреваемый в краже автомобиля, совершенной в прошлом году в Витебске. Раскрытию преступления способствовали профессионализм инспекторов спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» и стандартная проверка документов.

Декабрьской ночью наряд СП ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» МВД Республики Беларусь нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Витебском районе. Для проверки документов сотрудники милиции остановили «Форд», в котором находились двое жителей областного центра. Правоохранители обратили внимание, что с остановкой этого авто поодаль притормозила и ехавшая следом «Тойота Лэнд Крузер». Фары у джипа были выключены, боковое стекло разбито. Водитель сбежал. В ходе разбирательства выяснилось, что транспортное средство накануне было угнано с проспекта Строителей г.Витебска, а его хозяин даже об этом не знал.

При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что к преступлению причастны мужчины, находившиеся в автомашине «Форд». Они и еще один участник преступной группы были задержаны. Четвертый подозреваемый, управлявший угнанной иномаркой, до последнего времени скрывался на территории России.

Благодаря слаженной работе белорусских сыщиков и их коллег из ГУУР Главное управление уголовного розыска МВД Российской Федерации, УУР УМВД по Смоленской области беглеца задержали. Решается вопрос об экстрадиции.

В рамках расследования уголовного дела проводится работа по установлению причастности указанных граждан к аналогичным преступлениям.

Телефон доверия
Спасибо за службу!