www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

16 февраля 2016Студентка-сутенер, организовавшая международный канал, задержана в Минске


Сотрудниками Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси перекрыт международный канал поставки девушек с целью сексуальной эксплуатации.

«В поле зрения оперативников 22-летняя жительница Минска, студентка одного из вузов, попала после возвращения из Турции. Как было установлено, во время своего зарубежного турне белоруска познакомилась с представителем криминального сообщества и вступила с ним в преступный сговор по организации международного канала поставки девушек для занятия проституцией», - сообщил заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Беларуси полковник милиции С.Колтун.

Более полугода сыщики документировали преступную деятельность подозреваемой и совместно со следователями установили, что студентка при пособничестве своей матери и других сообщников подыскивала в сети Интернет молодых девушек, готовых оказывать интимные услуги, осуществляла их переправку за рубеж, обеспечивала расселение в отелях и поиск клиентов. Анкеты с фотографиями девушек и описанием оказываемых услуг размещались на соответствующих сайтах, а когда с клиентом достигалась договоренность по стоимости – организовывался выезд в г.Стамбул Турецкой Республики.

Часть заработка от каждого заказа девушки перечисляли студентке и ее матери посредством международных платежных систем. По предварительным данным доход, полученный от организации и использования занятия проституцией, составил более 300 тысяч долларов США.

Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны. В ходе обысков в местах их проживания обнаружено и изъято более 200 тысяч долларов США, наложен арест на банковские счета на сумму свыше 130 тысяч долларов США. Вовлеченными в занятие проституцией, по оперативным данным, оказались свыше 70 девушек из Украины, России, Беларуси.

В этом году это уже третий международный канал поставки девушек за рубеж с целью сексуальной эксплуатации, перекрытый сотрудниками Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси. В 2015 году сыщиками пресечено 16 аналогичных каналов вывоза девушек в 4 страны мира.

Телефон доверия
Спасибо за службу!