15 февраля 2016На острове Мужества и Скорби прошел митинг в память о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане

На острове Мужества и Скорби прошел митинг в память о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Беларуси и Мингорисполкома, МВД, Минобороны, Госпогранкомитета, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета, ОО «БРСМ», других общественных объединений, депутаты Палаты представителей, ветераны боевых действий на территории других государств, родственники погибших в Афганистане.

От лица сотрудников органов внутренних дел венок и цветы к монументу возложили глава ведомства генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, его заместители генерал-майор милиции Александр Кобрусев, генерал-майор Юрий Караев и ветераны ОВД Органы внутренних дел.

Митинг открыл председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности, председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане генерал-майор запаса Валерий Гайдукевич. Он напомнил, что часть набережной реки Свислочь от острова Мужества и Скорби до гостиницы «Беларусь» теперь называется набережной Воинов-интернационалистов. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии Мингорсовета. Инициатором выступила минская городская организация ветеранов войны в Афганистане «Память».



В свою очередь заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский зачитал приветственный адрес от Президента нашей республики. Слова скорби и преклонения перед подвигом военнослужащих высказали и другие участники мероприятия.

В завершении митинга присутствующие почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания в память.

Станислав ДОРОЩЁНОК.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА.