www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

9 февраля 2016Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие сутки в республике произошло 235 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 4 человека погибли и 8 получили ранения.

Выявлено более 5 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 49 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 595 водителей. Выявлено 428 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 747 пешеходов, из них 306 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Вблизи д. Шепели Минского района в 06.50 59-летний житель Минска, управляя автомобилем «Пежо», при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Волга», под управлением 31-летнего жителя Мяделя. В результате водитель «Пежо» погиб, а водитель «Волги» и ехавшая с ним 32-летняя жена с травмами помещены в больницу.

Вблизи агрогородка Восход Могилевского района в 07.35 36-летний житель Быхова, управляя автомобилем «Форд», при встречном разъезде совершил наезд на ехавшего на велосипеде 51-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть вне пешеходного перехода. От полученных ранений велосипедист скончался на месте происшествия.

Вблизи д. Пацевичи Ивьевского района в 21.30 30-летний водитель автомобиля «МАЗ» совершил наезд на находившегося на проезжей части 47-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался.

Вблизи д. Плавучее Галое Крупского района в 21.50 44-летний житель Гродно, управляя автомобилем «Скания» с полуприцепом, ударился в стоявший на обочине автомобиль «МАЗ» (40-летний водитель автомобиля в это время производил замену колеса), после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Киа» под управлением 60-летнего жителя Пинска. В результате мужчина, менявший колесо автомобиля «МАЗ» погиб, а ехавшие в «Киа» 59-летняя жена водителя и 63-летняя пассажирка этого автомобиля с травмами помещены в больницу.

Напоминаем, что при вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части. Если такой возможности нет, то водителю необходимо включить аварийную световую сигнализацию и незамедлительно выставить знак аварийной остановки. В темное время суток в дополнение к этому можно выставлять фонарь с мигающим красным светом. Знак аварийной остановки и фонарь с мигающим красным светом устанавливаются на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 40 метров – вне населенных пунктов. Выходя из автомобиля для замены шины или устранения какой-либо неисправности, водителю следует надеть жилет повышенной видимости, либо другую одежду со вставками из световозвращающего материала. Так он будет более заметен остальным участникам дорожного движения.

Телефон доверия
#моямилиция