www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

8 февраля 2016Пресс-релиз ГАИ

За прошедшие сутки в республике произошло 534 ДТП с материальным ущербом. Совершено 24 ДТП, в которых 4 человека погибли и 32 получили ранения.

Выявлено более 16 100 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 256 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 2446 водителей. Выявлено 1513 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2973 пешехода, из них 1158 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

5 февраля:

В Гродно в 08.20 23-летний водитель автомобиля «Форд» совершил наезд на 77-летнюю женщину (не обозначена световозвращающими элементами), переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход от полученных ранений скончалась на месте происшествия.

7 февраля:

Вблизи д. Люсино Ганцевичского района в 05.30 24-летний водитель автомобиля «Ауди» не справился с управлением, съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате водитель погиб, а ехавший с ним 19-летний пассажир с травмами помещен в больницу. Оба неработающие.

В д. Голочево Чаусского района в 18.25 26-летний житель г. Чаусы, управляя без водительского удостоверения (не выдавалось) автомобилем «Форд», не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель и ехавшая с ним 20-летняя женщина погибли. Еще двое пассажиров автомобиля (27-летний мужчина и 22-летняя женщина) с травмами помещены в больницу. Никто из сидевших в автомобиле не был пристегнут ремнем безопасности.

Только за январь этого года по вине водителей, не имеющих прав на управление транспортом, произошло 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 6 получили ранения. В половине случаев виновники ДТП находились за рулем в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает водителей, лишенных права управления транспортом, либо никогда не получавших водительского удостоверения, не садиться за руль.Напоминаем, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления такому лицу, влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Совершив те же действия повторно в течение года после наложения административного взыскания, придется заплатить штраф уже в размере от 20 до 50 базовых величин.

Ольга Аминова (старший инспектор по агитации и пропаганде СП ДПС Дорожно-патрульная служба «Стрела» МВД Республики Беларусь) 218-52-40

Телефон доверия
Спасибо за службу!